Состав, цена и аналоги Recardio – препарата для снижения давления, отзывы о средстве

Гипертонию по праву называют «тихим убийцей», поскольку большинство больных не подозревают о своем недуге, игнорируют первые симптомы, ссылаясь на усталость. В последние годы заболевание существенно помолодело и поражает не только пожилых людей, но и молодежь. recardio препарат для давления врачи рекомендуют в случае, когда болезнь только на стадии формирования и не «набрала обороты», а проявляется кратковременными « скачками». Зачастую провокатором повышения АД является стресс. Если после устранения раздражителя давление самостоятельно приходит в норму, то принимать лекарства не стоит, в противном же случае требуется медикаментозное лечение.

«Рекардио» капсулы

Состав

Гипертоническая болезнь — это одно из заболеваний, которое предполагает системный прием лекарственных препаратов всю оставшуюся жизнь. Гипертензивные средства нормализуют уровень давление, поддерживают его в норме, способствуют восстановлении работоспособности и улучшают общее самочувствие. Средства, снижающие давление, имеют одну способность – их нельзя бросать. Даже если со временем развивается непереносимость данного лекарства или оно становится неэффективным, то его заменяют иным, аналогичным по действию, но содержащим другой активный компонент.

Зачастую антигипретензивные средства имеют химический состав. Это одна из причин, по которой гипертоники ищут другие способы лечения, прибегают к народным рецептам, чтобы снизить давление. Но не всегда такие методы действенны, особенно, если болезнь является вторичной патологией или находится на 2 или 3 стадии развития. Больные гипертонией не спешат принимать синтетические средства, а ищут эффективные лекарства на натуральной основе. В последние годы фармакологическая промышленность предлагает такие препараты, но они еще не имеют широкого применения. Одним из таких лекарств является «Рекардио». Его преимущество перед препаратами с аналогичным действием заключается в содержании натуральных активных ингредиентов.

Лекарственное средство состоит из следующих компонентов:

  • плодов боярышника;
  • гинкго билобы;
  • ягод шиповника;
  • радиолы розовой;
  • плоды калины;
  • экстракта чаги;
  • лизина;
  • цинка;
  • селена.

Кроме этого в составе содержаться:

  • витамины Д,В1,В2,В6,В12,Е,РР;
  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • биотин;
  • корневища куркумы.

Благодаря такому составу средство стабилизирует ритмы сердца, препятствует образованию холестериновых бляшек. Гинкго улучшает мозговую деятельность, а лизин снимает сосудистый спазм и предупреждает развитие атеросклероза. Цинк улучшает процесс кроветворения, а селен является профилактикой аритмии. Таким образом прием «Рекардио» не только снижает давление, но и предупреждает развитие осложнений, вызываемых постоянным высоким давлением.

Обратите внимание! Витаминный комплекс не только насыщает организм полезными веществами, но и очищает его от вредных компонентов, выводит излишек жидкости, снимает отеки и тем самым понижает давление.

Форма выпуска

«Рекардио» не является зарегистрированным в РЛС медикаментом. Он относится к биологическим активным добавкам (БАД) и продается без рецепта. Выпускается препарат в капсулах по 10 штук на блистере. В картонной пачке находится две планшетки вместе с описанием по применению. Хранить средство можно в комнате, холодильник не нужен, но следить, чтобы на лекарство не попадали прямые солнечные лучи. Также нужно исключить возможность попадания БАДа в руки маленьким детям. По истечению срока годности средство не токсично, но не оказывает должного терапевтического эффекта.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Зачастую «скачок» давления происходит из-за выброса в кровь повышенного количества гормонов стресса – адреналина, норадреналина, кортизола. Именно они учащают сердцебиение, повышают сосудистый тонус, приводят к спазму капилляров. Давление в этом случае повышается, а сердце работает в усиленном режиме, что негативно сказывается на самочувствии. Если это кратковременное и редко повторяющееся явление, то беспокоится не о чем. Нужно только устранить фактор стресса. Но при регулярно повторяющихся приступах, организму нужна помощь в виде лекарств, способных поддержать и нормализировать работу систем.

Именно так работает «Рекардио». Его функции заключаются в:

  • укреплении стенок сосудов;
  • устранении тахикардии;
  • нормализации сердечного ритма;
  • увеличении сердечного выброса;
  • снятии спазма сосудов;
  • повышении эластичности стенок магистральных и периферических сосудов;
  • улучшении кровообращения;
  • выведении лишней воды из организма ;
  • снятии отечности.

Кроме этого компоненты, входящие в состав БАДа очищают сосуды от шлаков, улучшая таким образом кровообращение. Средство улучшает метаболические процессы, препятствует ожирению, развитию сахарного диабета, предупреждает инфаркт и инсульт, повышает мозговую деятельность. Помимо снижения давления, средство обладает успокоительным действием, нормализует работу вегетативной нервной системы.  Ведь именно ее дисфункция является частой причиной эмоционального напряжения, раздражительности, плохого настроения, которые становятся провокаторами повышения АД. В результате действия «Рекардио» у человека:

  • нормализуется сон;
  • снимается усталость;
  • улучшается настроение;
  • повышается работоспособность.

Нужно отметить, что препарат не действует мгновенно, действовать он начинает спустя 6 часов после первого приема. Это растительное средство и для обеспечения положительного результата необходимо накопление активных веществ в организме. Поэтому, чтобы иметь устойчивый результат, нужно принимать средство не меньше месяца. Средство при распаде не образует токсических соединений, метаболизм происходит в печени и почках, выводится препарат с мочой и желчью.

Показания и противопоказания

Назначают прием препарата людям, страдающим:

  • гипертонией;
  • тахикардией;
  • ухудшением памяти;
  • бессонницей;
  • эмоциональной нестабильностью.

Кроме этого «Рекардио»показан, как общеукрепляющее средство при:

  • повышенных физических нагрузкам;
  • занятиях силовыми видами спорта;
  • авитаминозе;
  • простуде.

Эффективен БАД и в период восстановления после операции или тяжелых заболеваний. Это натуральный препарат и абсолютным противопоказанием может быть только аллергия на компоненты средства. Также нельзя принимать его беременным женщинам или при кормлении грудью, поскольку нет лабораторных исследований, подтверждающих его безопасность в этот период. С осторожностью его нужно принимать больным с нарушением углеводного обмена.

Очень важно! «Рекардио» является эффективным средством для нормализации сосудистой гипертензии только на начальной стадии развития заболевания, когда повышение давления проявляется в виде «скачков». При гипертонии 2 или 3 степени он назначается, как вспомогательное средство групповой терапии.

Побочные реакции

«Рекардио» натуральный препарат, но доже лекарственные растения в повышенных дозах способны вызывать «побочку». Не стоит превышать, рекомендованные инструкцией дозы, поскольку передозировка препарата может вызвать:

  • головную боль;
  • аллергическую сыпь;
  • гиперемию кожи;
  • тахикардию.

Перед приемом БАДа лучше проконсультироваться с врачом о целесообразности прима «Рекардио», как моносредства от давления.

Аллергическая сыпь

Дозировка и передозировка

БАД рекомендуют пить по одной капсуле дважды в сутки вместе с едой. Препарат принимают сублингвально, то есть кладут капсулу под язык и держат до полного растворения. Курс лечения 30 дней. На протяжении года сеансы повторить 2-3 раза. Случаи передозировки очень редки, но все же встречаются при повышении одноразовой дозировки в 2-3 раза. Лечебный эффект от этого не улучшиться, а вот аллергия проявиться может.

Взаимодействие

«Рекардио» растительный препарат, поэтому сочетается со многими фармакологическими группами. Осторожно его нужно применять вместе с сердечными, успокоительными и гипертензивными лекарствами, поскольку это может вызвать усиление терапевтического действия. Совместная терапия этими медикаментами требует корректирования доз.

Средства от давления

Аналоги

Полностью идентичных по составу препаратов не существует, есть некоторые лекарства от давления, содержащие вместе с растительным комплексом химические соединения.

Тоносил

Таблица аналогичных средств.

Наименование состав действие Цена
Тоносил Мелиса, календула, гинкго, пустырник, хвощ Через 1-3 часа 990,00
Гипертостоп Экстракт лиственницы, белой ивы, гинкго, каштан, пчелиный яд. Через 0,5 – 1,5 часа 1200,00
Норматен Боярышник, амарант, мордовник, раувольфия, чеснок.  Спустя 3-4 часа 990,00

Поскольку действующие вещества растительного происхождения, то лечебный результат наступает через несколько часов. Устойчивое терапевтическое действие наблюдается через 30 дней систематического приема.

Норматен

Мнения потребителей

Отзывы о средстве разные.

Светлана, 44 года,Новосиирск.

Сомневалась, покупать ли «Рекардио», но приобрела его на официальном сайте и не пожалела. Средство действительно помогло, но я соблюдаю диету.

Яна Петровна, Санкт-Петербург.

От «Рекардио» стало легче, радует, что там только натуральнын компоненты.

Федор Львович, Уфа. «Рекардио» не лекарство, а биологическая добавка. Поэтому людям, страдающим от гипертонии, следует лечиться зарегистрированными медикаментами, а БАДы (по желанию) использовать в качестве пополнения организма полезными веществами. Но это дорого, лучше купить комплекс витаминов в аптеке, чем покупать неизвестно что на сайте, да еще за большие деньги.

Цена

Стоимость препарата составляет 990 руб. за 20 капсул. Купить его можно на официальном сайте, в аптеках он не продается.

Небольшое заключение

Покупать «Рекардио» или нет – это личное дело каждого потребителя, как и выбор метода терапии. Но лечить гипертонию нужно в любом случае. Лучше не начинать самолечение, а обратиться к специалисту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: